這樣的妳可以考慮施作胸部整形:

1. 覺得胸部太小不夠自信者。

2. 覺得胸部不夠豐滿,想要罩杯升級者

3. 覺得胸型下垂不夠高挺

4. 進行過乳房切除手術需要乳房重建者。

 

【隆乳手術小教室】手術切口該如何選擇?
腋下、乳暈、胸下哪個好呢~
手術切口是植入義乳必經的路徑,
其實無論經由何處切口都可以進行各義乳植入與空間撥離,所以沒有絕對的好壞分別

但是~必須考量自身的需求,傷口的隱蔽性、衣著、工作甚至是運動......等等日常習性。
與醫師諮詢討論後,評估最適合自己的手術方式喔!

 

【隆乳按摩好痛啊?】黃士財醫師
大多女孩對隆乳的第一印象-按摩好痛。
對果凍矽膠外層的區分就是
絨毛面=不用按摩,光滑面=需要按摩!

黃士財醫師來告訴顧慮按摩好痛的你:
在有經驗的內視鏡手術,
纖維組織分的乾淨
剝離空間抓得好
降低出血
即便是光滑面的材質,按摩也可以變得相當輕鬆。

 

「 隆乳手術 」前要了解的事:

1. 手術要全身麻醉下進行,相關的風險要承擔 ( 麻藥過敏、出血、感染等 )。

2. 尋求豐胸的方法基本上分【 果凍矽膠袋植入 】與【 自體脂肪移植 】兩種。各自有優缺點,請分析比較後要自行決定選擇!

3. 果凍矽膠袋材料目前都經衛生署核准使用以5年 ( 歐盟、南美15年,美國8年 ),穩定性高,破裂現象少見。保固期由廠商認定 ( 一般6個月,約莢膜緊縮高峰期 )。

4. 矽膠袋植入不會妨礙乳房癌腫篩檢 ( 超音波、X光等 ) 。自體脂肪移植則會,有乳癌家族史者想豐胸應選前者。

5. 植入通常放在肌肉下較不會被觸摸到,莢膜緊縮的發生率也降低。但要完全100%對稱是很難的。因為肌肉厚度兩邊不同、肩膀高度也不一定等高。所以也不能保證會像正常豐滿乳房一樣可以集中深溝的情形!放在肌肉上比較能達成此目標,但條件很嚴,缺點多,醫生諮詢時要仔細聽。

6. 切口與疤痕:是個討厭的問題!現在連手舉高腋下都怕被拍照。其實要針對年齡、個人皮膚厚薄、對每個切口優缺點的認知,綜合判斷做出決定。

7. 術後按摩是減少莢膜緊縮,增進自然觸感的方法之一。尤其是腋下切口更要認真,發生變硬、不對稱比率最高。可以買課堂或自己在家進行。

 

整形外科術前注意事項

1. 手術當天請不要化妝、擦指甲油、戴隱形眼鏡及攜帶貴重物品。

2. 請穿著前扣式衣服方便穿脫及包鞋 ( 建議勿穿高跟鞋及拖鞋 )。

3. 手術前7天請停用阿斯匹靈、魚油、Q10、大豆異黃酮、維他命E及中藥類補品 ( 如人蔘、銀杏或活血性的中藥 )。

4. 依手術種別不同,當天因麻醉需要不同的禁食時間。慢性疾病 ( 高血壓、糖尿病、心臟病 ) 藥物請正常服用。

5. 手術前應避免感冒或過敏 ( 如感冒或過敏者請主動來電告知 )。

6. 需要誠實及清楚的向診所報告健康狀態,如肺部健康問題、氣喘、高血壓、糖尿病、心臟病、過敏病史、心絞痛、胸悶、懷孕、麻醉史、麻醉藥品家族史、以及平時所服用的藥物。

7. 停止吸菸及喝酒:吸菸造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。手術前禁菸,可減少手射後併發症,增加傷口癒合的能力。

8. 全身麻醉者手術當天請勿自行開車,請安排親朋好友接送或由診所代叫計程車。

9. 隆乳客人如果先天條件有落差,如輪廓不平整、雞胸、漏斗胸、斜肩、脊椎側彎、乳房高低、胸部大小不一等,這些醫師都會盡可能做調整但無法做到完全對稱。

10. 莢膜體質者於術前並無法預測,可能跟自體免疫排斥反應及體質有關 。

11. 可於手術前一天先做好身體及頭部清潔。

12 手術當天請攜帶身分證,外籍人士請攜帶護照正本以便核對身分。

 

下乳溝切口術後注意事項:

傷口方面:

1. 防水OK蹦 每1~2天洗澡後換,黏膜處會癢時要休息4~6小時。

2. 7天拆線。肥皂與自來水都可碰。傷疤用肉色紙膠貼。睡覺期間可塗抗疤藥膏或乳液。3~6個月後漸淡化。

活動:

1. 前2天坐高睡<沙發>,勿平躺,洗溫水澡。前幾天按時吃藥減輕痛感,增加活動度。

2. 前一天:每小時讓雙手慢慢地舉高過頭。勿抱小孩!

3. 自己用手指輕壓乳房上半部,應是柔軟不痛。如腫硬且痛應聯繫診所回診檢視。

4. 第1週:雙手過肩,自由式,每小時5~10下。

    第2週:加入蛙式與仰式。三方向基本按摩 ( 向下除外 ) ,可抱1歲以下小嬰孩。

    第3週:到第3個月,持續上面,有氧運動、 游泳、跳繩、騎車、抱大小孩等。舉重或是很用力的運動,最好等6週後才開始!

內衣:

1. 理論上前2週是不穿的,至少前7天不穿。腋下加壓式的小可愛也禁止。不穿是為了隨時都可以做基本按摩!

2. 有水餃墊的內衣要在第3個月才可以穿。

3. 一般建議!白天:鋼絲,大號。晚間睡覺:運動型平均加壓!

4. 有側睡習慣者要穿運動型內衣,早上起來立即做基本按摩,檢查內外側輪廓。

 

果凍隆乳術後注意事項:

1. 術後胸部以彈性繃帶或束胸帶固定約1週,傷口貼緊美容膠或紗布固定傷口。

2. 術後2~3天因前胸繃帶緊包關係,可多墊枕頭採半坐臥睡姿,以減輕起身吃力或疼痛感覺。

3. 術後前3天建議以擦澡方式清潔身體,3天過後採淋浴,傷口在洗澡時請先用防水3M膠布貼上,預防傷口潮濕感染。若有任何異常疼痛紅腫不退、傷口有異常分泌物,請盡速回診檢查。

4. 術後拆線完應立即使用除疤凝膠及美容膠照顧3~6個月,減少疤痕產生。

5. 1週內避免舉手動作、碰撞、抱小孩、提重物、游泳、三溫暖、泡溫泉、SPA等,避免重大力道或剪刀等衝刺性撞擊,而性生活約術後半個月即可恢復。

6. 術後給予預防性抗生素及止痛劑,請按時服用。

7. 兩個月暫時禁食刺激性食物如:菸、酒、辣椒、咖啡、茶。及海鮮類食物如:螃蟹、蝦類等等,會阻礙傷口復原能力。

8. 胸罩的穿著依醫師視患者指示,原則6個月內不要穿有鋼絲的胸罩,若為外出方便,可暫時穿著小可愛、貼胸貼或是柔軟無鋼絲胸罩。

9. 術後需要依恢復狀況,勤加按摩能幫助義乳更為柔軟自然。

   A. 三明治隆乳-術後1個月開始按摩。

   B. 果凍隆乳-術後1週開始按摩 ( 粗糙面依醫師指示按摩 )。

   C. 果凍隆乳+乳頭、乳暈整形-術後2週拆線後3天開始按摩。

每天洗完澡在家自己按摩 ( 1次10~15分鐘 ),每週至少給專業人員按摩2次,最少持續半年,最好持續1年至1年半,而後可依照狀況定期保養。

10. 若傷口流血不止、異常發紅、腫、熱、痛、黃綠色分泌物時,請盡速與診所聯絡。

 

 

乳頭及乳暈縮小術後注意事項:

1. 術後48小時內冰敷可幫助消腫、止痛及止血,時間1次約15~20分鐘左右,最長不可超過20分鐘,冰敷後需休息1個小時後才可再冰敷。

2. 術後需定時服用消炎藥,避免抽菸、喝酒或吃辛辣、刺激性的食物。

3. 可正常洗澡,但在拆線前不可泡澡或游泳,傷口及周圍以清水沖洗即可。洗淨後將傷口擦乾,塗上藥膏。

4. 每天至少換藥2次,早晚各1次。換藥時先以乾淨棉棒沾生理食鹽水或煮過的冷開水將傷口上的舊藥膏及分泌物清乾淨,再塗上新的藥膏並敷蓋紗布。

5. 換藥時,傷口仍會有少量滲血,可用乾淨紗布輕按傷口出血點即可止血。

6. 保持傷口清潔,勿用手觸碰傷口。傷口復原前並不會影響性生活,只要避免刺激傷口及周圍即可。

7. 手術後2周拆線,復原期約需2個星期。

 

本頁瀏覽141次數 回上一頁