高雄瘦身,高雄醫美雷射,高雄冷凍減脂,高雄減肥-文山美學診所

 

善纖達 Saxenda(減重筆)

 為何減重和維持體重這麼困難?

許多人認為缺乏自制力是造成肥胖的原因,然而肥胖不是您的錯。事實上,肥胖是一種慢性疾病,有很多淺在因子都可能導致肥胖,例如:環境、基因和荷爾蒙。

 

對於肥胖症患者,減重會改變影響食慾的荷爾蒙濃度。體重減輕後,身體會想嘗試恢復原本的體重,自然而然地會增加飢餓感,並減少熱量消耗。也就是說,雖然您努力地透過飲食和運動來減重,但身體卻反其道而行,抵銷您所做的努力,這就是為什麼減重和維持體重這麼困難!

 

 了解肥胖:

 更多肥胖知識請參考:

https://www.truthaboutweight.tw/%E8%82%A5%E8%83%96%E7%A7%91%E6%99%AE

 什麼是善纖達 Saxenda? 

☑善纖達 Saxenda 與人類進食後所產生的天然荷爾蒙相似性高達 97%,可讓您感到飽足感。

☑會影響腦部控制食慾的區域,增加飽足感與降低飢餓感。因此,您會減少食物的攝取量,進而使體重減輕,並長期維持。

☑降低許多體重相關併發症的風險,例如:得到第二型糖尿病、高血壓和其他心臟疾病。

 如何使用善纖達 Saxenda? 

A.注射筆蓋
每次使用後請將筆蓋套回,以避免光線照射。

 

B.劑量指示線
箭頭與您設定的劑量對齊。

 

C.劑量指示窗
使用前應查看,您所選擇的劑量必須準確對齊劑量指示線。
*排空標示線:排除空氣時,轉動劑量設定鈕,直到排空標示線和劑量指示線對
齊。

 

D.劑量設定鈕
轉動劑量設定鈕以設定劑量。

 

E.給藥按鈕
按住給藥按鈕以完成注射。

 

 善纖達 Saxenda 的注射部位?

應注射在腹部、大腿或上臂(僅限皮下注射使用)。不得以靜脈注射或肌肉注射方式投與施用,每次注射必須使用新的針頭。

善纖達 Saxenda 為每日一次,可在一天中任何時間使用,
無須隨用餐時間調整。

 

 如何保存善纖達 Saxenda?
使用前:置於冰箱冷藏(2C 至 8C)。請勿冷凍,避免接近冷凍庫。

●初次使用後的保存期限:1 個月
初次使用後,請存放於 30C 以下或置於冰箱冷藏(2C 至 8~C),注射筆蓋應套回,避免光線照射。

 

 適應症?
●Saxenda 用於體重控制,做為低熱量飲食及增加體能活動外之輔助療法,適用對象為成人病人且初始身體質量指數(BMI)為:
≥30 kg/m2 ,

或≥27kg/m2 至<30kg/m2,且病人至少有一項體重相關共病,例如第二型糖尿病、高血壓或血脂異常。

●以每天 3.0mg 治療 12 週後,若病人初始體重並未減輕至少 5%,應停止
Saxenda 治療。

 

 禁忌症?

●禁用於個人或是家族有甲狀腺髓質癌(Medullarythyroidcarcinoma,MTO 病史的病人以及有第 2 型多發性內分泌睡瘤綜合症病人(Multiple endocrine neoplasiasyndrome type 2,MEN 2)禁用於曾經對 liraglutide 或任何賦形劑過敏者。

●使用 liraglutide 曾通報嚴重過敏反應,包括急性過敏性反應及血管性水腫。

●生育能力、懷孕及哺乳,懷孕期間不應使用 liraglutide 如果病人想要懷孕或已懷孕,應停止 liraglutide 治療。哺乳期間不應使用 Saxenda 除了存活著床
數量略微減少以外,動物試驗並未發現對生育能力有害的作用。

 

 上述因每人體質不同效果皆會不同,進行療程前請洽專業醫師囑咐使用,均以醫師親自說明為準。

本頁瀏覽2947次數 回上一頁