一項調查顯示,每五人就有一人被腋下汗水以及味道問題困擾。據市場預估,單就美國就有3700萬以上的人深受腋下問題所擾,人數之多已超過一個台灣的總人口。人體汗腺有兩種,一種是幾乎遍佈全身的小汗腺,扮演著散熱以調節體溫的功能;另一種則是只分佈於少數部位的大汗腺(頂漿腺),又以腋下為分布最多若分泌過多容易產生異味。

當頂漿腺的分泌液被腋窩皮膚表面的細菌分解後,會產生不好聞的味道,即所謂的『狐臭』。這也無形當中影響了我們的社交。尤其是很多是具遺傳病因,所以一定需要面對,否則可能因為忽略或不自知,而從年輕時就造成人際關係以及影響自信問題。

以往傳統的治療方式,如處方口服藥、施打肉毒桿菌素均無法根治,而手術除了需要動刀之外,亦無法同時有效解決汗與味道問題,且民眾在術後往往需忍受手術恢復期以及可能的疤痕問題,種種因素導致民眾寧願與多汗、狐臭為伍,甚至排斥治療。
資料取自miradry官方網站https://www.miradryfresh.com/z

 

miraDry 治療腋下多汗症(hyperhidrosis) 作用原理


miraDry 系統以發射微波能量深入真皮與皮下脂肪之間的接口處產生熱能,加熱汗腺組織令其萎縮;水冷卻系統在治療期間同時運作進行瞬間冷凍表皮,確保不會灼傷皮膚,治療多汗及改善體味。

 

治療方式比一比

【 MiraDry清新微波】終結異味多汗

近年來男性也越來越注重保養及形象.
不管在運動,社交,工作,每一刻都不容馬乎,
你的魅力不該受異味阻礙。

不想照顧開刀傷口,希望沒有恢復期,
汗腺不轉移他處。
乾爽人生從MiraDry開始。
一個小時.一次治療.一次性解決

 

什麼人需要miraDry 治療腋下多汗症治療?

 

•  稍微動一動,腋下就出汗

•  一流汗,腋下就飄出異味

•  出汗及異味的窘況常發生

•  需用止汗除臭劑才敢見人

• 緊張的時後,就猛冒汗

• 洋裝、襯衫、制服常被汗液染黃

• 搭大眾交通工具手不敢舉高

• 家族中有相同症狀

miraDry清新微波是全球唯一通過美國FDA、CFDA及台灣衛褔部等權威認證的微波熱能除汗系統,是目前經專業肯定治療腋下多汗症的安全方法。
miraDry透過非侵入式技術及熱能加熱原理,把熱能傳到汗腺分布的區域並摧毀,達到有效改善腋下多汗以及異味功效。不論何種膚色,都能接受miraDry療程。有miraDry,你將可以擺脫腋下困擾。

 

miraDry的治療過程為何?


Step 1
局部麻醉。

 

Step 2
標記轉印治療位置區域。

 

Step 3
於治療部位塗上凝膠,幫助治療探頭能夠更好的接觸治療部位。

 

Step 4
真空吸附約1秒。


Step 5
微波治療開始,能量傳遞,同時冷卻。


Step 6
保持冷卻,在能量停止輸出後讓皮膚繼續保持冷卻。


Step 7
在所有治療位置重複2-4的步驟。

 

miraDry治療Q&A


Q:療程時間多長? 
A:療程一般持續約一小時。

Q:是否會有代償性出汗的問題?  
A:代償性出汗是源自於神經的傳導路徑被破壞,所以好發於神經阻斷術之後。但是 miraDry 治療完全沒有破壞到神經組織,只有破壞汗腺,所以理論上不會出現代償性出汗的問題。

Q:有哪些情況需要做第二次?  
A:大部分的人做一次就可以有滿意的效果,但是比較要求腋下排汗味道較為嚴重的患者有可能需要第二次的治療以達到更高程度的改善,需請醫師追蹤及諮詢後進行。

Q:對腋下異味汗臭是否也有效果?  
A:臨床研究顯示 miraDry 對於頂漿腺的萎縮效果也非常好,只是因為味道的改善比較無法被量化,目前在台灣已經有相關的臨床研究, 證實的確對異味的改善有很好的治療效果

Q: miraDry是否有什麼樣的人不合適?
A: 
1. 有心臟起博器或其他植入式電子儀器 
2. 使用氧氣補充 
3. 曾有局部注射麻醉問題 [對麻醉藥物 (Lidocaine) 過敏;服用抗驚厥藥物如奎尼丁、普魯卡因胺等] 
4. 需治療身體腋下以外其餘部位多汗症的患者 
5. 免疫力低或是正在服用可能影響治療恢復的藥物 
6. 懷孕、哺乳期婦女 
7. 曾動過腋下手術(例如:淋巴結切除),可能改變治療區域的真皮和脂肪介面 
8. 非常內凹的腋窩 
9. 肥胖患者、腋窩皮膚皺褶使得儀器無法準確對準治療區 
10. 皮下脂肪過低者

 

miraDry的術前/術後注意事項?


術前 
治療前4~6天,請先自行腋下進行除毛,確保在治療當日腋下可有少量毛髪確定治療區域 治療當天請穿著腋下空間易露出之清潔的上衣。
術後 
miraDry術後可能出現紅腫、些微疼痛等問題,數日內建議避免進行劇烈運動 請持續冰敷及保持治療區域的清潔,以溫和沐浴乳一天至少清洗兩次 停止使用止汗劑 如需要請按時服用消炎止痛藥。

 

上述皆為診所實際案例,經當事人同意刊登。因每人體質不同效果皆會不同,進行療程前請先咨詢醫師,均以醫師親自明為準。

 

本頁瀏覽295次數 回上一頁