高雄瘦身,高雄醫美雷射,高雄冷凍減脂,高雄減肥-文山美學診所

你的輪廓線失守了嗎?肌膚每天都會受到地心引力的拉扯,隨著年歲增長,平常習慣的表情動作,會逐漸定型成臉部紋路的樣貌,加上皮下脂肪堆積與膠原蛋白流失,都會加劇輪廓的變形,更容易看起來鬆垮、沒精神。

因此如果發現臉上的皺紋有逐漸加深的跡象,出現明顯的法令紋、木偶紋,或者發現年輕的 V 臉逐漸 U 化,希望重拾青春線條,都建議盡早尋求醫美協助,才能讓自己隨時維持在完美狀態。

 

 拉提方式比一比

 

 埋線拉皮合法材質有哪些?

目前台灣地區已由衛福部核准,可合法使用於手術的線材僅四種:詩立愛塑型線(SILHOUETTE SUTURES)、QUILL、V-LOC、藍鑽魚骨線四種,此四者於國內外已累積不少臨床案例,是消費者可以安心選擇的線材。

1. 詩立愛塑型線(SILHOUETTE SUTURES)又稱鈴鐺線,屬於非吸收性的聚丙烯手術縫線。適用區域為皮下組織較厚的中臉。

2. QUILL又稱羽毛線,屬於可吸收PDO(POLYDIOXANONE)單股手術縫線,適用於全臉,額頭、臉頰和脖子均可使用。

3.V-LOC又稱玫瑰線、倒鉤線、粗線、吊勾線、長倒勾線、雙線倒勾線……等等。屬於可吸收性多醣體交脂類外科用縫合線,線材屬GA(glycolid acid) 是多醣體材質,相較於蛋白質的線材來說,比較不容易過敏。

4. 藍鑽魚骨線
愛惜康思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置STRATAFIXR SYMMETRIC,俗稱藍鑽魚骨線,其造型接近魚骨狀且倒刺排序對稱,是設計上的一大特色,大大強化線材的拉力與張力

 

 線材比較:

 

 埋線原理?

埋線的原理是將特殊規格的手術用縫線,利用針管導引的方式,將縫線植入皮下後,進而達到拉提鬆弛組織的效果,來改善臉部老化的現象。

埋線適合中下臉部輕至中度鬆馳下垂的患者,且希望得到比音波拉皮或電波拉皮等緊膚治療更明顯的效果,即使有輕微的侵入性與短暫恢復期也可以接受者。

 

找回夢幻緊緻,周曉涵推薦藍鑽魚骨線讓妳愛現就線

隨著醫美技術發展,想要夢幻緊緻、勾勒青春線條,已經是可以輕鬆實現的夢想。

但是市售線材多以刀片切割成型,常有拉力不均而造成線材斷裂、線體穿出等困擾,再加上鈎形尖銳,較容易刮傷筋膜,因此推薦選擇一體成型的線材,鈍狀倒鈎設計,更能安心享受美麗成果。

尤其需注意的是,線材的分解速度會影響線條的維持時間,如果挑選到僅 90-120 天就分解的線材,美麗的持久度會大打折扣,”愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線)較其他同質線材更加持久,確保美麗更加恆長。

 

愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線),擁有一體成型、鈎鈎分明、拉力持久等三大優勢,讓你放心重拾青春,找回夢幻緊緻。

一體成型:將材料以壓模方式成型,線材的主幹和側鈎,密度、強度皆相當,使用時能確保受力均勻、不易斷裂。

鈎鈎分明:分布整齊、對稱的側鈎,無論主幹粗細都維持一致的寬度與厚度,深入筋膜層時能減少組織刮傷、抓得更加牢固。

拉力持久:使用可降解的 PDS 材質,經實驗證實使用後約 210 天才會完全分解。

 

愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線),具有市面少見的抗菌效果,線材添加廣效型抑菌劑,能有效抑制金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、克雷白氏肺炎桿菌等易引發手術部位感染的細菌,減少使用風險,讓您美得更安心。

 

”愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線)與市售線材相較,一體成型的強大拉力,超出市售線材 32% 的強大磅力,提供更加穩固的線條支撐;罕見抗菌設計,能抑制常見細菌,減少感染風險;多達 210 天的分解速度,延長線型維持期,讓你享受更加持久的夢幻緊緻。

 

”愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線),由全球前三大醫療集團-嬌生集團(Johnson & Johnson)研發製造,嬌生集團是美國醫藥保健器材及藥品製造的領導者,藍鑽魚骨線隸屬的醫療線材品牌”愛惜康”,使用遍布全球 100 國以上的醫療機構。

藍鑽魚骨線研發初始,是應用於關節處的傷口縫合,無論支撐強度或固定度都有強韌實力,還自帶抗菌效果,因此在醫學界的地位宛如鑽石般的珍稀罕見,才獲得「藍鑽」別稱的殊榮。

2018 年 WHO 提出在條件允許下,建議患者多使用抗菌線材,以降低手術感染的風險,更是對藍鑽魚骨線抗菌能力的莫大肯定。

為了確保醫師操作流暢,並持續精進技術,藍鑽魚骨線會定期舉辦教育訓練工作坊,提供新進醫師與業界熟手互動的平台,其中不乏各國醫師赴台學習。每年也會固定舉辦全球年會,針對藍鑽魚骨線的技術與應用成效進行深入研討。

 

別再讓失控的輪廓拉垮你的自信,你的線條該由你來做主,”愛惜康”思達飛抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚骨線),陪你找回夢幻緊緻,隨時愛現就線,美不受限!

Q:藍鑽魚骨線是合法醫療線材嗎?
A:是的。
藍鑽魚骨線擁有美國 FDA、歐盟CE、臺灣衛福部的三證許可,屬於合法的醫療器材,在全球100多國皆廣泛使用。

Q:藍鑽魚骨線和神力線有什麼不同?
A:藍鑽魚骨線是由全球知名的美國醫療集團──嬌生集團出品,無論可靠度或專業度都有深厚實力,加上線材鈍狀、對稱的設計,拉力強度、支撐度甚至能應用在關節處的傷口縫合,更自帶抗菌效果,降低感染風險,讓手術更加安全.;至於神力線出自韓國公司,雖然同為壓模線材但並無抗菌效果,且鈎體設計並非溫和鈍頭倒鈎,而是360度的環狀尖刺。

Q:藍鑽魚骨線和羽毛線有什麼不同?
A:羽毛線採用刀片切割成型,造成倒鈎越多、主幹強度會越弱的情形,因此易有使用過程中斷裂、穿出的案例;相較來說,藍鑽魚骨線除了一體成型,對稱設計的鈍狀倒鈎能確保整體拉力一致,使用時能更加放心。

Q:藍鑽魚骨線和鈴鐺線有什麼不同
A:早期鈴鐺線的主軸無法被人體吸收,會殘留物質在皮下,新型的鈴鐺線使用可吸收線材,但仍不具抗菌成分;藍鑽魚骨線全線材質可吸收,而且支撐力強、又含廣效型抑菌劑,讓你安心享受夢幻緊緻。

Q:為什麼 WHO 建議使用帶有抗菌效果的線材?
A:WHO 曾於 2018 年公布預防傷口感染的指南,其中提到在條件允許下,建議患者多使用抗菌線材,能降低感染機會,減少後續修復問題。
藍鑽魚骨線在製作時就將抗菌成分融入材質中,能有效抑制金黃色葡萄球菌、大腸桿菌等人體皮膚常見菌種,提升使用安全性。

 院內案例:鼻雕線 

 埋線拉提 院內案例:

 埋線拉提 院內案例:

 

 藍鑽魚骨線適合對象 


•  上臉:抬頭紋、眉壓眼、魚尾紋、眼尾下垂、眉形拉提
•  中臉:眼袋、淚溝、法令紋、蘋果肌下垂
•  下臉:嘴邊肉、木偶紋、火雞脖、雙下巴、下顎線VLINE拉提

 

 術後注意事項: 

1. 術後二天會有臉部微腫、不太能張嘴的情形是正常的,第三天就會減緩
2. 因為臉側有埋線固定,盡量不要做張嘴的動作
3. 需按時服用醫師開的藥或冰敷,避免發炎感染
4. 傷口處有些疼痛是正常的,不必過度擔心
5. 術後的48小時內,髮際線的傷口處不要碰,也不要洗頭
6. 洗臉的動作要輕柔,盡量不要拉扯到臉部
7. 睡覺儘可能仰躺,才不會壓迫到傷口及埋線的部位
8. 術後反應依個人體質不同會有不同程度之腫脹、瘀青等症狀,會在一至二周內緩解消失。
9. 二周內避免食用甲殼、堅果等硬物。
10. 二周內避免過度運動。
11. 二周內勿進行臉部美容或臉部按摩療程、避免側睡或趴睡。
12. 若有任何不適立即向診所及醫師反映。
13. 身體如有特殊狀況,如懷孕、癌症、高血壓、糖尿病、硬皮症、紅斑性狼瘡、泡疹、皮膚病變、心臟疾病等,需先與醫師做術前評估,由專業醫師判斷是否可接受手術。

 

 常見問題: 


Q. 一般拉皮後多久會有效果?大約可以維持多久? 
A. 視線材有所不同,一般平滑線材較慢,倒勾線、鈴鐺線術後可立即見效,一般約可維持1~2年的時間。

 

Q.  埋線合不合法?線如果都跟皮膚融合了,過敏如何取出?
A. 縫線是合法有通過FDA認證的(適應症為軟組織縫合),若欲取出埋入的線,可以先試著找到線頭,順向將其抽出。基本上病人如果對縫線有過敏反應,應該都會是術後立即發現,所以線不可能跟皮膚融合。

 

Q. 是否有不可埋線的部位?
A. 一般埋線部位多運用於上、下臉部與下巴部位,頸部皮膚較薄,且鬆弛因素與臉部不同,因此不建議埋線於頸部,眼周附近則因為皮膚薄同時血管多,因此埋線時需較謹慎。

 

Q. 埋線拉提術後會有副作用嗎?
A. 術後依個人體質反應會有不同程度之腫脹、瘀青等症狀,但會在1~2周內緩解消失。

 

Q.  如果原本有埋藍鑚魚骨線,要增加條數,多久之後可以增加條數呢?
A. 可立即增加,但建議由原本埋線的醫師再進行埋線,避免重複埋入相同區域影響拉提效果。

 

*圖片案例經過本人肖像權同意,各案會因個人體質而不盡相同,必須經過醫師專業評估而進行,相關問題親自洽詢本院醫療團隊,實際情況由醫師說明為主。

*皮膚狀況、治療方式及成效因人而異,請親自遵循醫師醫囑,診所均由醫師視個人狀況給予建議。

*本宣傳名稱與仿單不同,部份仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解,僅供參考,正式療程、儀器名稱、效果、適應症、禁忌症等,均為醫師親自說明。

*侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險、禁忌症、副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 

上述皆為診所實際案例,經當事人同意刊登。因每人體質不同效果皆會不同,進行療程前請先諮詢醫師,均以醫師親自明為準。

 

本頁瀏覽1595次數 回上一頁