你給人的第一印象是什麼?而第一印象卻往往取自于臉蛋?臉蛋卻抵不過歲月的摧殘隨著年齡及地心引力的威力開始下垂也失去澎潤彈性,少了膠原蛋白的支撐,倦容感、老態感一一找上門。或是天生就骨感,像個咕嚕似的少了親和力也顯得刻薄,怎麼努力用力吃,脂肪永遠長在「錯誤的地方」。

利用抽脂將自己身體多餘的自體脂肪細胞不經過破壞的取出,來填補凹陷或不足的地方,最大的優點就是可以取不要的來做利用,同時擁有抽脂和填補凹陷的兩個效果,而且因為是自體的組織細胞,所以較不會有排斥性。

常見的抽脂位置是腹部、大腿、側腰、臀部……等。

額頭以渾圓飽滿為佳,凹陷的額頭看起來增添了點刻薄感,適當填補也可減少抬頭紋。

太陽穴&夫妻宮銜接額頭跟顴骨,以飽滿無凹陷佳,也可修飾顴骨過於明顯的臉型。

眉尾&眼尾可以改善因骨質流失所導致的眼皮下垂,一般與太陽穴一起填補。

眉心改善長期皺眉導致的凹陷,也可順修鼻型。

淚溝(黑眼圈)&蘋果肌蘋果肌是銜接淚溝的位置,擺脫累人兒的關鍵之一。

法令紋老化的關鍵之一,整體跟蘋果肌適度的銜接。

雙頰臉頰凹陷會讓人顯老與刻薄,顴骨若較明顯更需要填補此區改善。

豐唇&唇珠適量豐唇可更增添幾分魅力。

下巴適度增長下巴,調整整臉最佳比例。

 

一般脂肪存活率約5~6成,並非一次移植越多越好,應適量且均勻的移植,確保充分的血液供給減少脂肪被吸收的機會。一般首次進行移植後視脂肪被吸收的情況於術後6~12個月再評估是否需進行第2或3次移植。

 

黃士財 醫師

►中華民國整形外科.手外科.外科專科醫師

►高雄榮民總醫院屏東分院整形外科主治醫師

►高雄榮總美容醫學中心特約主治醫師

►高雄榮總整形外科總醫師及臨床研究員

 

以上內文僅供參考,成效將因不同個案而異,實際狀況需與醫師當面咨詢評估。

 

本頁瀏覽276次數 回上一頁