高雄瘦身,高雄醫美雷射,高雄冷凍減脂,高雄減肥-文山美學診所

現在女性對於身形要求標準越來越高,很多來診所詢問隆乳或調整胸型的女性,已不完全追求『大』就是好。大家更在意怎樣的胸型更適合自身整體身材比例,以及手術的方式的安全性。不管你是因為小胸沒有自信、還是因為下垂想要有調整胸型,都歡迎您來與我們聊聊喔!

黃士財醫師說給你了解:
隆乳不是
大就好,還要兼顧黃金比例。

簡單說:
由鎖骨凹陷至乳頭的距離乳頭至乳頭的距離乳頭至鎖骨凹陷的距離=1:1:1
呈現一個等邊三角形 為最完美的黃金比例。

黃金比例為大原則外,同時還要考量到自己的身高和身形比例。這樣穿起衣服才會美美的啊!


腋下、乳暈、胸下哪個好呢~
手術切口是植入義乳必經的路徑,
其實無論經由何處切口都可以進行各義乳植入與空間撥離,所以沒有絕對的好壞分別

但是~必須考量自身的需求,傷口的隱蔽性、衣著、工作甚至是運動......等等日常習性。
與醫師諮詢討論後,評估最適合自己的手術方式喔!

大家可以參考以下手術切口的簡單整理,讓您有個基礎概念喔^^

 

[水滴滴隆乳x隆乳小百科]
每個隆乳大師都有自己喜歡的手術切口,並沒有絕對好或絕對壞的!

目前隆乳的主流切口主要有三個:「腋下、乳暈、乳下緣」。
那黃醫師最喜歡的隆乳切口是哪一個呢?

答案是:
疼痛度較低x恢復較快x免引流管 的「乳下緣切口」。
感謝案例大方分享術後4天的照片

每個隆乳大師都有自己喜歡的手術切口,每個手術切口也都各有成名的隆乳大師,所以其實並沒有絕對好或絕對壞的,端看每個醫師對手術的哲學跟理念是什麼!
以黃醫師而言也是三個切口都有做,但後來發現:

乳下緣切口恢復較快
乳下緣切口疼痛度較低
乳下緣切口較不影響乳頭敏感度
統計上乳下緣切口莢膜攣縮的機率最低

乳下緣切口因為可以精準控制乳房剝離空間,不會有過多無謂的剝離,出血少也易止血,因此恢復較快疼痛度也較低,也因此最大好處是,#術後不需放置引流管,大大減少了術後恢復期的不適,也減少客人照顧上的麻煩。而腋下切口因為距離乳房較遠,需要剝離較大的空間,術後手臂的疼痛度會較高,恢復期也會比較久一點點,有時候也需放置引流管以減少血腫的機率。乳暈切口因為手術時對乳暈較容易有拉扯,所以會較影響乳頭的敏感度,也是需要一點時間才會復原哦。

但乳下緣也不是完全沒有缺點的:
乳下緣切口的疤痕需要細心照顧
但整形外科醫師最厲害的就是藏疤痕啊
但其實疤痕藏在乳下緣,在脫衣正面照的時候會被ㄋㄟㄋㄟ遮住,夏天的時候也不必擔心穿無袖衣服舉手投足間會被發現隆乳的痕跡(腋下切口),只有自己最親密的愛人才會知道你的小秘密呢。

所以其實各有優缺點,哪個好哪個不好真的也是很難說,見仁見智,就看醫師的手術哲學了!

那有蟹足腫的人要選什麼隆乳切口比較好呢?
黃醫師要說:有蟹足腫體質的人,不管切在哪邊,都會有蟹足腫的增生,所以就建議打消隆乳的念頭吧。不過幸好蟹足腫體質的人並不多,很多人以為自己有蟹足腫但其實只是增生性疤痕而已,這一點就建議大家好好給整形外科醫師評估哦。

ㄧ般果凍矽膠隆乳的合理期望值是增加2到3個罩杯
而自體脂肪豐胸的合理期望值是增加半個到1個罩杯

術後注意事項:
-按照醫囑服用消炎藥及止痛藥減緩不適。
-手術切口以無菌方式換藥及照顧傷口。
-術後禁止接觸煙酒及二手煙,避免刺激性及辛辣食物。
-術後乳房會有腫脹及輕微瘀血,一週會慢慢消退。
-術後兩週內勿劇烈運動、肩膀抬高及搬重物。
-傷口若有異常紅腫熱痛,請儘速回診。

可能併發症及風險:
-所有手術均有風險,包含手術本身及麻醉所引起的併發症。
-胸部不對稱、移位、莢膜攣縮、感染、滲漏、破裂、血腫、自體脂肪鈣化/硬塊/囊腫/感染/不對稱。有以上狀況建議儘快與診所聯繫處理。

禁忌症:
-未滿18歲、懷孕、或哺乳期的女性。
-患有重大疾病或正接受治療者、免疫功能異常者。

 


首先要讓大家知道,隆乳中植入體內的材質分為絨毛面果凍矽膠(下圖左)和光滑面果凍矽膠(下圖右)


仿間普遍說法為:絨毛面=不用按摩,光滑面=需要按摩! 而一聽到隆乳按摩大家直覺就是痛,但實際狀況到底是怎樣呢?讓黃士財醫師來告訴你:
在有經驗的隆乳-內視鏡手術,纖維組織分的乾淨、剝離空間抓得好、降低出血。
即便是光滑面的材質,按摩也可以變得相當輕鬆喔。(實際狀況會依每人體質狀況而有不同)

 

奶奶知多少?第一課
#為什麼要使用內視鏡隆乳?

隆乳手術最擔心的併發症就是莢膜攣縮造成胸部變形及位移,而臨床上產生這類的問題,大多跟血腫與感染有關。

傳統的隆乳手術:無法看清楚內部組織的分布,較盲目剝離空間的情形下,嚴重會影響恢復成果,重則傷及神經組織,提升莢膜攣縮機率。

內視鏡隆乳:細小的內視鏡在放入假體前,先以內視鏡進入體內,讓醫師能夠精準剝離出假體放置的空間,也能清楚的看到血管及神經的分布,避開有風險的區域以及精準的止血,降低過程的出血量,也大大的降低疼痛與縮短恢復期。

☑疤痕小疼痛度低
☑術後恢復期短
☑手術安全性提高
☑術後降低莢膜攣縮發生機率。

【手術內容請先充分與醫師親自溝通諮詢為主。】

 

奶奶知多少?第二課
#我的奶奶是什麼材質

目前已上市的義乳材質分為下列幾項:
1.鹽水袋:
傳統隆乳材質。容易發生破損、蒸發滲漏、有水聲、有皺褶這些問題,所以現在已經較少人使用。

2.傳統矽膠:
傳統隆乳材質,矽膠質地為液態矽膠,危險性較高,現在已經較少人使用。

3.果凍矽膠:
黏稠狀果凍矽膠,觸感較軟,易任意滑動,目前較多人使用的材質。

4.絨毛果凍:
圓形,外層觸感為粗糙面,宛如水蜜桃般,觸感比較偏向Q彈、在體內不易任意滑動、與組織密合度高。

5.水滴型果凍:
上薄下厚形狀如水滴一般,絨毛材質的外層,外觀上更自然。

6.魔滴:
新一代義乳材質,高黏度高彈性的流動膠體,奈米絲綢外層。


這麼多種材質該怎麼選擇?

怎麼想也想不透,交給專業醫師評估吧!

黃士財醫師 整形外科
台灣美容外科醫學會 
台灣整形外科醫學會

 點這進入黃醫師FB粉絲團  

FB線上討論 http://m.me/LongchampPS

黃醫師會親自回覆唷

任何手術或療程皆會有其醫療風險,以上資訊僅做為診療說明,衛生教育及醫療知識分享,實際狀況因人而異。
禁忌症為懷孕、發燒、凝血功能不佳、醫師判斷不適之疾病者。
有蟹足腫體質者或有服用抗凝血劑成分藥物者,術前應告知醫師。
可能的副作用:疼痛、腫脹、瘀血、發炎、暫時性不對稱。
術後衛教:(1)多休息勿搬重物(2)勿吃刺激性食物:菸、酒、辣椒及油炸類食物 (3)按時服用口服藥。

 

院內案例-內視鏡隆乳:

院內案例-男性女乳症

 

1. 手術要全身麻醉下進行,相關的風險要承擔 ( 麻藥過敏、出血、感染等 )。

2. 尋求豐胸的方法基本上分【 果凍矽膠袋植入 】與【 自體脂肪移植 】兩種。各自有優缺點,請分析比較後要自行決定選擇!

3. 果凍矽膠袋材料目前都經衛生署核准使用以5年 ( 歐盟、南美15年,美國8年 ),穩定性高,破裂現象少見。保固期由廠商認定 ( 一般6個月,約莢膜緊縮高峰期 )。

4. 矽膠袋植入不會妨礙乳房癌腫篩檢 ( 超音波、X光等 ) 。自體脂肪移植則會,有乳癌家族史者想豐胸應選前者。

5. 植入通常放在肌肉下較不會被觸摸到,莢膜緊縮的發生率也降低。但要完全100%對稱是很難的。因為肌肉厚度兩邊不同、肩膀高度也不一定等高。所以也不能保證會像正常豐滿乳房一樣可以集中深溝的情形!放在肌肉上比較能達成此目標,但條件很嚴,缺點多,醫生諮詢時要仔細聽。

6. 切口與疤痕:是個討厭的問題!現在連手舉高腋下都怕被拍照。其實要針對年齡、個人皮膚厚薄、對每個切口優缺點的認知,綜合判斷做出決定。

7. 術後按摩是減少莢膜緊縮,增進自然觸感的方法之一。尤其是腋下切口更要認真,發生變硬、不對稱比率最高。可以買課堂或自己在家進行。

 

上述皆為診所實際案例,經當事人同意刊登。因每人體質不同效果皆會不同,進行療程前請先咨詢醫師,均以醫師親自明為準。

 

本頁瀏覽2143次數 回上一頁