圖文資料來源轉貼自dcard:https://reurl.cc/9Zx1vn

抽脂分享
文長慎入~

前文要提

身高160公分的體重最胖有到55公斤左右,但體脂肪才是我想控制體重原因,一開始體脂肪高達32,完全是個泡芙人,抽脂的醫美診所一開始是給邱醫生看減重減脂,體脂肪真的掉得很慢~很慢~終於來到體重50公斤體脂肪27的時候,我還是覺得下半身身形非常不好看,尤其是穿牛仔褲,大腿中間的肉好像都黏在一起時,我動起了抽脂的念頭,Dcard上每篇抽脂的文章我都看過了至少一次,網紅的分享影片(例如:超直白)也看了又看,再前前後後思考了三年後決定動手術。

之前考慮的點有幾項:
1.大腿環抽的費用並不便宜,本身是個工作大約7年的小資女,所有的花費都是自己的辛苦錢。
2.從小到大沒有全身麻醉過。
3.術後修復期。
4.是否會有皮膚凹凸不平的副作用。

最後看到院內的護士也給黃醫師動刀抽脂手臂後,也看了院內真實的案例分享,加上男友的鼓勵,決定在過年前請休假好好的把錢變成自己喜歡的樣子。

大腿環抽和腹部環抽那時候都是院內五週年手術價138888,價格很透明,偷偷說其實每年雙11的價錢更低,只是我去年雙11還沒下定決心。

手術前有幾項要做的事:
1.抽血檢查,麻醉師要確認你的數字都是正常的才會幫你麻醉。
2.塑身衣量身,診所有配合的塑身衣廠牌,去門市試穿最準確,可以終身改小,所以建議一開始不要拿太合的,不然抽脂完水腫會讓你穿的時候生不如死。
3.手術前空腹8小時。

110.01.22
早上9:00進診所,護理師會先衛教(建議絕對不要自己開車或騎車,有親友陪同是最好的)

早上10:00進手術室,麻醉醫師確認身分別後,開始麻醉,插著麻醉針的手非常痠,身上都有偵測生命的儀器。

醒了時已經下午16:00,塑身褲已經穿在身上,在恢復室打點滴,一定要打完兩瓶才能走,約莫17:30由男友攙扶緩慢的離開診所,這時候身上沒有什麼痛覺,可能麻醉還沒退,診所會給換傷口的護理包和四包蜈蚣草。

11.1.23~開始才是人間地獄,本身就是一個水腫人,腳腫的不像話,喝蜈蚣草對我也沒用,睡覺時一直被腳痛醒,腳抬高兩個枕頭睡也一樣,上廁所時坐到傷口真的會大罵髒話,兩天後回診所換藥,脫下塑身褲護士會幫忙擦澡和抹痱子粉,腳會比較舒服,第一週傷口不能碰到水,只能擦澡,而且診所不建議自己脫塑身褲,所以都是每兩天去診所換藥和擦腿,強烈建議冬天抽脂,不然流汗會更難受。

第二週由黃醫生評估傷口後可以拆線才能正常洗澡,塑身褲第一個月都是穿24小時,所以脫下塑身褲身上會有白白的粉末是正常,多擦乳液和按摩會好一點,也會有大量的瘀青跑出來。

最不舒服的兩個禮拜過後就可以開始推LPG,推這個排水非常舒服,水腫消的比較快,也同時將塑身褲拿回門市修改,因為修改需要7個工作天不含假日,所以又買了一件小一號半身的,畢竟全長的真的很熱,再次強烈推薦冬天抽脂。

接下來就一個禮拜推二到三次LPG,加強揉捏,每天在家自己按摩和抬腿,腿型會變得比較好看。

手術後分別是一個禮拜、二個禮拜、一個月、二個月和三個月回診給醫生看,也都會拍照比較。

大推高雄文X美X診所的黃醫師,真的非常細心,他不是把脂肪抽的非常乾的醫生,因為那樣很容易造成皮膚凹凸不平,但真的會儘量滿足你的需求,診所的諮詢師推副店長小均,非常誠實的告訴我,我的大腿用冷凍要花非常多錢,建議用傳統抽脂+超音波抽脂才能一勞永逸,雖然我只有抽出2400cc的脂肪,但腿型已經比以前好看很多,大腿圍已經少了5公分以上。

再次強調抽脂不是減肥,只是讓身形不好看的地方變得好看,我的大腿真的是頑固脂肪,還是要繼續保持身材,才能不從其他地方胖起來。

手術前

手術後二個禮拜

手術後一個月

手術後二個月

 

*相關問題親自洽詢本院醫療團隊,實際情況由醫師說明為主。
*皮膚狀況、治療方式及成效因人而異,請親自遵循醫師醫囑,診所均由醫師視個人狀況給予建議。
*本宣傳名稱與仿單不同,部份仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解,僅供參考,正式療程、儀器名稱、效果、適應症、禁忌症等,均為醫師親自說明。
*侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險、禁忌症、副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 上述為診所實際案例,經當事人同意刊登。因每人體質不同效果皆會不同,進行療程前請先諮詢醫師,均以醫師親自說明為準。